Как качественно покрасить потолок из гипсокартона самомуgetTrdTls2( house, 35555)

Как качественно покрасить потолок из гипсокартона самомуgetTrdTls2( house, 35555)Как качественно покрасить потолок из гипсокартона самому.

Для окрашивания потолка из гипсокартона, нам будут необходимы стандартные инструменты и доступные малярные материалы. Кисти для покраски гипсокартона своими руками нужны для нанесения краски крайних мест и на плинтусах для потолка, где не пройдёт мягкий валик. Кисточки должны быть с мягким ворсом. Малярный валик, для работы с акриловой краской, нужен с не длинным ворсом. Будет нужна нулевая шлифовальная лента для удаления крупных косяков и посудомоечная губка для лёгкого выравнивания слоя краски. Для смешивания краски, пригодится специальная мешалка, которую вы будете вставлять в шуруповёрт.

Каждый состав краски имеет свои требования к ровности гипсокартонной поверхности. Матовая краска наносится на поверхностях любых и требования к ровности поверхности, при покраске такой краской, небольшие. Глянцевая краска имеет блеск и на ней проявляются все, даже минимальные неровности и штрихи, оставшиеся после шпаклёвки гипсокартона под покраску. потому-то её применение логично только на идеально подготовленных потолках и стенах.

Перемешав готовую краску с необходимым цветом, её нужно перемешать с чистой водой, краска должна быть не густой и не липнуть к поверхности потолка, оставляя маленькие бугорки от валика. Мешать водоэмульсионку с водой нужно на 20-30% от количества эмульсионки. При этом раствор надо тщательнейшим образом помешать. При образовании тянущихся липких капель при работе валиком, разбавьте краску ещё. Краска должна ложиться на гипсокартонной поверхности равномерно, не образовывать полос от края валика и капельной текстуры. Вдруг на потолочную поверхность попадут кусочки высохшей краски или соринки, то их требуется сразу убрать до высыхания краски.

После того, как начальный слой эмульсионки затвердеет, проверьте поверхность на присутствие заметных изъянов. Присохшие кусочки краски и капельки необходимо ликвидировать шлифованием мелкой шлифовальной лентой. Посудомоечной губкой (шерстистой частью) обрабатывается весь потолок, при этом уничтожаются все невидимые изъяны, мягкой частью губки – убирается пыльный налёт с потолка.

Следующие слои водоэмульсионки накладываются до того момента, пока через обработанную краской высохшую поверхность перестанет проявляться основа и колер на всей поверхности подвесного потолка из гипсокартона станет ровным. Качество покраски глянцевой эмульсионкой просто и легко определить по отражению в ней интерьера. Окончательный слой водоэмульсионки не нужно шлифовать, если вы были вынуждены исправлять какой-либо дефект, положите ещё один слой краски ещё.

*** Тема перенесена из конференции «Хозяйство.

*** Тема перенесена из блогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: